國立臺灣大學打工 養魚吃蚊子!成大引進30尾「台灣稻田魚」繁殖防登革熱

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊


▲成功大學引進30尾台灣稻田魚,將魚放至魚菜共生系統內繁殖。(圖/翻攝國立成功大學網站)

記者李佳蓉私立慈明高中打工/台北報導

國立成功大學生命科學系自海洋大學海洋生物研究所引進30尾「台灣稻田魚」幼魚,為原生種魚復育盡一分心力,也希望年底前可繁殖至5000尾,日後將大量復育繁殖的稻田魚,重新投入各水域,透過自然生態的生物防治法防治登革熱。

登革熱疫情至3日統計,全台本土登革熱確私立竹林高中打工診病例已達4667名,化學噴藥恐不利環境與生態,不如復育台灣原生種「台灣稻田魚」,讓魚來吃蚊子,達到滅蚊目的。

海洋大學海洋生物研究所暨生命科學系教授陳義雄,3日下午親自護送海大復育繁殖的30尾「台灣稻田魚」至成大,將魚放養至成大生科系內的魚菜共生系統內繁殖。送來成大的30尾台灣稻田魚,長度約1至1.5公分,估計養殖半年到1年,魚群即可自行繁殖。

成功大學生科系教授蔣鎮宇表示,台灣稻田魚是台灣本土的原生種魚,但因台灣水體污染嚴重,再加上外來魚種威脅,近年來數目銳減,幾乎滅絕,成大希望藉由繁殖台灣原生魚種,復育台灣生態。

陳義雄指出,孔雀魚、大肚魚可以吃蚊子,但牠們都是外來種,貿然放養恐帶來生態威脅,但若是台灣原生種的稻田魚即沒有這個問題,還具有兼顧本土生態,以及減少蚊蟲孳生的效果。

旅遊遇日男帶路!對國立秀水高工打工方卻讓台人哭了

西門町飛來巨劍直直插進計程車

摯愛!9旬爺對妻說要一起活到百

鋒面晚間到北台落雨7日大降8度

正妹警說壯學長陪女警批:過很爽

一秒變月老!單身高苑科技大學打工餐廳創意超酷

「17」直播男女做愛吸千人觀看

想騎哪就騎騎車困難度台南第一

鄭明典:鋒面雲系很接近台灣了!

脫光看裸戲免錢!藝穗節遭控不雅

PTT頻傳約砲女孩板國慶爺請辭

他忍1年秘密蒐證抓姦國立臺灣大學打工未婚妻

文盲嗎?一中街變電箱變垃圾場

男抱癌妻上工還債:要怎麼活?

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友