私立東方工商打工 媒體解讀「裁軍30萬」-體現維護和平的決心 非「秀肌肉」

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
國際在線綜合報導:9月3日上午10點,中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年紀念大會在北京天安門廣場舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。習近平在講話中表示,中國將裁軍30萬。對於裁軍一事,瞬間引起熱議。

鄧小平同志當年大規模裁軍,開創了中國以經濟建設為中心的新局面。那麼,習大大這次宣布中國將裁軍30萬,又是基於什麼考慮呢?又有何意義呢?無疑,此次中國裁軍30萬,必定是一項英明之舉,具有積極的意義。

從以往中共執政傳統來看,軍隊改革其實是與裁軍相伴的。「精兵」才能提升戰鬥力,但「精兵」就意味著裁軍。毛澤東與鄧小平年代,軍人普遍具有一定的奉獻精神和「思想覺悟」,國家讓回家就回家,不給國家添麻煩。

國防大學教授公方彬接受媒體記者採訪時表示,習近平在講話中宣布中國軍隊將裁軍30萬,是中國軍隊作出的一個重大決策,是號角也是序曲,預示中國軍隊的重大改革將拉開帷幕,也反映中國走和平發展道路的願望。私立稻江護家打工

公方彬指出,這體現中國的這次閱兵不是炫耀武力,不是「秀肌肉」,而是體現維護和平決心,這是一個價值導向,體現中國的大國道路將向哪裡走,不會走稱霸的道路。

公方彬認為,裁軍30萬不僅意味著中國未來將走和平的道路,也意味著中國軍隊將走高精尖之路,不以人取勝、以量取勝,而是以科學的制度、先進的裝備和強大的精神力量來支撐,建設能打仗、打勝仗的軍隊。裁軍是否會在年內完成?公方彬指出,裁減30萬員額不是簡單減掉多少人,而是整個軍隊體制、編製的變化,會在今年拉開帷幕,但不會完成,而需要一個過程。

習近平履新中央軍委主席以來,多次就國防和軍隊改革發表講話,其中關鍵詞包括從嚴、實戰、轉型等。多維新聞網日前就很少涉及的裁軍話題發私立滬江高中打工表文章,稱鄧小平開創「精兵」之路,他與江澤民先後5次揮刀裁軍,減少170餘萬現役官兵。

中國上一次「精兵」還是在10多年前的200私立東方工商打工3年。有觀點認為,「習近平若在此番全面深化改革大棋局中不失時機著手裁軍,固然將會阻力重重,但是對國防和軍隊現代化的推動力也將不可估量。」



市立景美女中打工私立育達家商打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友