熱愛台灣大投票俄首次空襲敘利亞境

,白猿坑英文補習班推薦

,昆明路英文家教行情

空襲 , IS , 伊斯蘭國 【大紀元2015年10月01日訊】(大紀元記者柳芳、萬平綜合報導)俄羅斯總統普京9月30日取得國會一致通過授權空襲敘利亞後,隨即出動戰機對敘利亞西北部三個省份展開轟炸,轟炸目標不僅包括普京口中的恐怖組織「伊斯蘭國(IS)」,凡是反抗敘利亞阿薩德政權的勢力全部遇襲,包括西方國家支持的「敘利亞自由軍」及蓋達恐怖組織的分支「努斯拉陣線」。

據美國官員提供的消息,俄羅斯30日行動前一小時,向美國政府做了通報。美方隨後警告說,俄羅斯空襲為敘利亞局勢增加新的風險和不確定性,但表示這不會改變美國在敘利亞領導的、對極端組織IS的空中打擊行動。俄空襲敘境 令局勢複雜化,鶯子瀨英文補習班推薦,松竹街英文家教行情雖然普京在空襲行動上獲得來自俄聯邦議會的支持,但這種支持被外界普遍看作是一種橡皮圖章。如同2014年3月,俄向烏境派遣軍隊,併吞克里米亞半島也同樣獲得了議會批准。但同年6月,俄聯邦議會撤回了這項批准後,俄當局稱在烏東作戰的俄軍屬於「自願者」。俄官員和分析師認為,這次行動意在打擊極端組織IS,同時也是為保護阿薩德政權能繼續生存。後者是俄羅斯在中東地區的主要盟友。分析認為,俄方的空襲舉動很可能將拖長敘利亞內戰並使其變得更複雜,因為俄或向敘境派遣部隊,使得那裡已經較複雜的軍事力量,變得更加無序。普京的幕僚長伊瓦諾夫(Sergei Ivanov)說,俄空襲是應阿薩德的要求,為打擊IS所採取的行動。他說,俄方在敘利亞的軍事行動只限於使用空軍力量,不包括地面部隊。
這次行動是蘇聯入侵阿富汗後,俄羅斯首度參與遠程作戰。空襲露餡 明助阿薩德敘媒體報導,敘俄兩國戰機並肩進行空襲作戰。俄軍空襲霍姆斯省(Homs)、哈馬省(Hama)與拉塔基亞省(Latakia)。其中霍姆斯省主要由IS和敘利亞政府分據,哈馬省則是由西方支持的敘利亞自由軍與努斯拉陣線和其他效忠IS的組織分別占據。至於拉塔基亞省則由稱為征服軍的反抗勢力聯盟控制,當中包括努斯拉陣線。俄羅斯國防部官員說,俄戰機已執行大約20次空襲,打擊IS據點。但五角大樓稱,俄軍的行動有違其打擊IS的承諾。美國國防部長卡特說,俄軍可能不是打擊IS據點,俄軍攻擊的目標看來是反對派控制的地區。路透社報導,敘利亞自由軍在哈馬省的一名將領說,哈馬北部根本沒有IS分子,但他們一間總部仍然遭到轟炸,8人受傷。法國外交消息來源說,法國「很好奇」,為何俄軍炸的都不是IS目標。法國情報單位研判俄軍行動目的在於強化阿薩德政權對抗其他反抗勢力的能力,尤其轟炸重點是霍姆斯省,有助於阿薩德政權維持對西部地區的控制權。外交界人士分析,俄國出兵乃因其認知到阿薩德政權在戰場上潰敗。出兵敘利亞既可保中東盟友政權,又可在敘利亞擴張勢力,還可轉移西方對烏克蘭危機的焦點,並淡化西方對俄入侵克島做出的外交和經濟制裁。◇ 責任編輯
:朱涵如

,土城路英文補習班推薦

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友