河堤南路2段生日蛋糕 自己蔬菜自己種 天山里「微笑農場」開幕

記者尤翔霆/台北報導

田園城市正夯,現在這股風潮,也吹到了台北市士林區。位在天山里的「微笑農場」正式啟用,里長陳永鴻在區公所的協助下,把原本荒廢的畸零地,重新整建成菜園,並邀請居民參與討論,想種什麼?花多少預算?全都由大家表決。而看到一手催生的菜園啟用,民眾都相當珍惜。

挽起袖子、插下菜苗,士林區天山里的「微笑農場」正式開幕,民眾兩到三人一組,各自認領一個區塊,有人種波菜、有的種白菜,另外還有山蘇、甜菜根、地瓜葉等10多種蔬菜,即便揮汗如雨,大夥還是樂在其中。

民眾:「我認養一塊地,想說種菜可以讓自己很健康,讓社區更美化,然後也能吃到乾淨的青菜。」

微笑農場管理員林錦地:「現在是鄰長優先先做示範,示範之後有成果,開放給市民大家來參加。」

這塊位在「天山綠地」旁的畸零地,原本雜草叢生,到處都是垃圾,士林區公所為了活化再利用,多次邀集民眾參與討論,自己決定農地大小、預算,和蔬菜品種,看到辛苦終於有了代價福慶生日蛋糕,里長陳永鴻也相當開心。

士林區天山里長陳永鴻:「這裡都是有機蔬菜,有地瓜葉、小白菜、芥藍菜等,都是當令的蔬菜,如果種的好,之後會在對面天山綠地規劃,讓大家都能參與。」

陳里長還計畫,未來每到「微笑農場」採收日,都會舉辦社區烹調日,邀請社區民眾和獨居老人一起分享,希望能打造出屬於全民共享的綠色社區。

河堤南路2段生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友