頂湳路生日蛋糕 湖南教改打破鐵飯碗 師範生也得參加國考

湖南省教育廳日前正式公佈湖南省中小學教師資格考試、定期註冊制度改革工作方案及實施細則。根據方案,師範生也需參加全國統考方可申請中小學教師資格,教師任職資格打破終身制,實行5年定期註冊制度。

湖南省規定,從今年11月起,中小學教師資格考試正式納入「國考」。值得關注的一大變化是:師範畢業生不再直接認定教師資格,統一納入考試範圍。2015年12月31日前已入學的全日制普通高校師範類專業學生,仍可以持畢業證書申請直接認定相應的中小學教師資格。但是,所申請中小學教師資格的任教學科與所學專業不相同或不相近的,需參加中小學教師資格考試;所有非師範教育類專業畢業人員及2016年1月1日以後入學的師範教育類專業學生,申請中小學教師資格都需參加中私立薇閣高中附設國中慶生會蛋糕小學教師資格考試。

另外,教師「鐵飯碗」也被打破。湖南將改革教師任職資格終身制,實行定期註冊制度,中小學教師資格每5年註冊一次,註冊條件以師德表現、年度考核和培訓情況為主要依據。目前,定期註冊改革已確定在湘潭市、益陽市開展為期一年的試點。根據試點情況,再在全省範圍內全面實施推廣。

中小學教師資格定期註冊的對象是:公辦普通中小學、中等職業學校和幼兒園在編在崗教師,以及受聘於依法舉辦的民辦普通中小學、中等職業學校和幼頂湳路生日蛋糕兒園且聘期為一年以上的教師。新華網長沙9月1日專電(記者袁汝婷)



#MUTUA市立長平國小慶生會蛋糕L_CHAIN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友