義成路2段生日蛋糕 索瑪花愛心校負責人被拘傳

京華時報訊1日,四川省涼山彝族自治州西昌市委宣傳部透露,四川涼山索瑪花愛心學校(兒童村)負責人黃紅斌被當地森林公安拘傳。

此前,網民捐款擴建的西昌索瑪花愛心學校因違法建設、非法辦學等原因將被拆除,曾引起輿論關注的「最悲傷作文」事件,由此再起波瀾。

8月31日晚7時許,黃紅斌在西昌市索瑪花愛心學校的下山路上,被當地森林公安帶走。現場志願者稱,警方明確說是拘傳,但未告知原因,隨後黃紅斌被戴上手銬押上警車。當地官方通報稱,經西大街路生日蛋糕昌市森林公安局調查核實,四川省索瑪慈善基金會理事長黃紅斌涉嫌非法買賣國有(飛播)林地、違法改變土地用途、違法建設被依法拘傳,目前正在接受調查。

目前,被拆索瑪花愛心學校登記的123名學齡兒童中,已有118人在西昌市四合鄉中心校報名上學,2人回戶籍所在地西河鄉就讀,1人打電話表示會來校報名,2人正在聯繫。

據了解,四川省索瑪慈善基金會經四川省民政廳批准成立,屬非公募基金會,黃紅斌是法定代表人。該基金會在涼山主要以支教為主,開辦學校並未獲官方准許。而索瑪花愛心學校已運作4年,其間教材一直由當地教育部門提供。

越西縣分管教育工作的陳姓副縣長曾對媒體表示,「最悲傷作文」對縣裡是「一個沉重的教訓」,事實上該縣所有民政政策都落實到位,孩子不是沒人管,也並非一些民眾臆想的那麼貧窮。「對於之前支教老師為民族地區教育所做的努力,我們表示感謝。現在發現一些老師的做法,不論是有意還是無意,都對這裏產生了傷害。」

(中新)展寶路生日蛋糕義成路2段生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友