托子二街生日蛋糕 連戰赴陸員警陪同 保六總隊:符合規定

(中央社記者劉建邦台北1日電)中國國民文東路生日蛋糕黨前主席連戰赴北京參加閱兵申請安全維護問題,警政署今天表示,保安警察第六總隊依規定派遣1名安全警衛隨連戰赴陸,全程皆符合規定。

依據「卸任總統副總統禮遇條例」,保六總隊負有執行卸任總統、副總統及其家屬維安任務,並在民國99年8月10日經總統核定,把「曾任總統、副總統,在禮遇條例屆滿後,因安全受到嚴重威脅且經專案申請者」納入中央機關首長及特定人士安全警衛派遣作業規定。

警方說,「特定人士」安全龍潭北路生日蛋糕警衛派遣範疇,是依當事人申請,並提供安全維護事項。

前副總統連戰在「卸任總統副總統禮遇條例」屆滿後,保六總隊依據財團法人兩岸和平發展基金會申請,經審查同意,並依「中央政府機關首長及特定人士安全警衛派遣」作業規定,派出2名員警當安全警衛。

警方表示,因國民黨中央委員連勝文曾在99年11月底在新北市永和區遭槍擊險遇不測,前副總統連戰及其家屬人身安全確實有遭受危害之虞,內政部依規定第9點,核准派遣3名員警,執行前副總統連戰及其家屬維安任務。

有關連戰出訪中國大陸問題,保六總隊派遣1名員警從8月30日至9月3日執行維安任務,是經「第九任卸任副總統(連前副總統)辦公室」提出申請,並依據「台灣地區公務員及特定身分人員進入大陸地區許可托子二街生日蛋糕辦法」,陳報內政部移民署核定同意。

保六總隊說,派員隨行並協助執行警衛工作,是由前副總統連戰辦公室提出申請,轉報內政部移民署核定同意,相關作業均符合法令規定。1040901

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友