中超版權競標誰是贏家?球迷受益球隊分紅猛漲

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保






時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞




找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
稿件來源:都市快報

中超公司決定,面向社會公開競標從2016賽季起未來5年的中超版權。昨天,包括16傢俱樂部在內的中超公司股東在北京參加了通氣會,誰將獲得下賽季中超版權,結果將會在今天揭曉。

明年開始,中超版權的金額預計將達到4億元左右,每年俱樂部的分紅是4%,這一千多萬的收入剛好和綠城今年引進拉蒙的費用差不多。「對於各傢俱樂部來說,這是件好事情」,參加會議的綠城俱樂部副總黃凡農說。有了這筆費用,無論是綠城還是中超聯賽,或許都將可以引進更好的外援,從而讓球迷們看到水平更高的比賽。

球迷受益

轉播機位從8個增加到10個更多比賽用到了「飛貓技術」

中超公司本月發佈了關於「徵集2016-2020年中超聯賽電視公共信號製作及版權合作夥伴」的項目公告,並給出了每年度報價不低於3億元人民幣的「起步價」。就在外界認為這樣的「天價」能否找到購買方的時候,馬上就有8家企業參與競標。經過審核,最終有4家企業獲得了今天陳述的資格。

2012年新英體育買下6年的英超中國區版權,折算到每個賽季的價格只有1800萬美元,摺合人民幣1.1億元左右。現在中超的版權將達到英超在中國區版權的4倍,中超的關注度確實提升了很多。而版權商花大價錢買下了版權,最終受益的還是球迷。

「版權商用這麼高的價格買下版權,肯定會把版權賣給更多的媒體。因為這個版權是沒有排他性的,可以同時賣給多家電視台和網站。現在新媒體對足球的報導熱度大幅度提升,所以球迷們可以在更多的平台上看到中超直播。」一名負責中超轉播的工作人員分析說:「另外我看到在競標的要求中,對轉播技術和器材的要求也有很大的提高。比如以前可能是8個機位直播的,現在要求增加到10個機位,以前只是在世界大賽上出現的『飛貓技術』(高空懸挂滑軌攝像機是一種先進的電視攝像裝置,世界杯直播中就啟用飛貓系統),也會在越來越多的中超直播中出現,球迷們可以在直播中享受更好的視覺衝擊。」

球隊受益

一年分紅相當於綠城今年引進拉蒙的錢

對於歐洲五大聯賽俱樂部來說,版權是他們非常重要的一塊營收。英超版權升值后,各傢俱樂部得到的分紅有明顯提升,這讓中小俱樂部有了更多的錢去買人,所以現在英超競爭非常激烈,中小俱樂部有機會扳倒豪門。

以往中超俱樂部的版權收入幾乎可以忽略不計,這是因為中國足球一度陷入低谷,無論是自身形象還是商業價值都不被看好。在很長一段時間里,中超的版權幾乎白送,由於無人問津,2012年央視以730萬的「白菜價」就買斷中超轉播權。一直到了去年,中超的版權才提升到了8000萬。根據規定,每家中超俱樂部的版權分紅是4%,這樣每傢俱樂部可以拿到320萬的分紅,對於一些俱樂部來說,這也就是一場贏球獎金。

從明年起,中超版權將達到4億左右,這意味著俱樂部的收入可以達到1000多萬。「1000多萬對於豪門俱樂部來說,可能就是每年罰款的費用,但對於綠城這樣希望自我造血的俱樂部來說,這是很寶貴的費用。」一名綠城俱樂部工作人員開玩笑說。綠城俱樂部副總吳少堃也表示:「雖然每年的投入都很大,但有總比沒有好。有了這筆錢,球隊可以買更好的外援,可以讓球隊運作得更好。」

吳少堃表示,這筆費用和綠城今年引進拉蒙的轉會費差不多,而拉蒙在球隊中的作用非常明顯。如果中超俱樂部都可以用好這筆錢的話,那麼中超聯賽的觀賞性將會得到西寧國小校花提升,這對於球迷來說肯定是件好事。天南國小直屬

(來源:都市快報-杭州網 作者:徐毅)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友