國民黨團圍攻「退預算」 柯文哲收下葵花寶典、小金庫



▲台北市長柯文哲15日進行施政報告,國民黨群起退預算。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

台北市長柯文哲15日至議會施政報告,國民黨由市議員陳重文首先發言,直指二備金跟施政報告中寫的相差非常大,要求市長不要把二備金當成小金庫;秦慧珠也直轟,將議員監督比喻成獅子、綿羊,根本是藐視議會、汙衊議員。隨後,國民黨議員群起高喊「退回預算」,拿著葵花寶典、柯P小金庫及自肥市長、白賊市長標語圍向柯文哲,柯則收下小金庫及葵花寶典。

台北市議會市長施政報告下午2時開始,不過,陳重文率先起身發言,表示施政報告有9大篇,僅有最後一篇和前市長郝龍斌不一樣,且送進來的預算與二備金,都跟財政篇寫的相差非常大,二備金還高達15億,「不知道市長是要拿來幹嘛的」,要求柯不要把二備金當成小金庫。

隨後,市議員李彥秀則質疑,面對愛將戴季全,柯文哲覺得寫報告就是很大的懲處,「留任人的標準到底在哪?」令人不免想市長用人有小圈圈,到底誰親、誰遠,大家看得很清楚;此外,擔任市長後柯已道歉29次,信用大打折扣,現在還要15億預算,要大家信任,「這叫信用不良」,請退回二備金。

秦慧珠則說,議員監督被柯文哲比喻為獅子吃大成高中校花綿羊,這樣的「冷笑話」議員無法接受,根本是藐視議會、汙衊議員,且柯文哲還師大開口要15億願算,根本編列不實,戴季全轉任總經理也是換湯不換藥。

秦慧珠話一說完,國民黨議員隨即高舉「戴季全下台」、「自肥市長」、「退回總預算」、「白賊市長」等標語及「葵花寶典」、柯P小金庫、總預算推車圍向柯文哲,高喊「退回預算」;柯則接過「葵花寶典」及小金庫,並轉身離開。

成功工商直屬隙頂國小啦啦隊女生並約會吃飯方法 被罵與戴特殊性關係柯大怒搥桌

索20套波卡吳思萬合國小學伴瑤:原來是我...

18位議員索波卡吳姓議員討20套

嗆柯!徐弘庭喊:你那什麼態度

柯P施政報告「44張投影片」瘋傳

馮光遠:我與柯也有特殊性關係!

「伊梓帆」遭羞辱洪:社會病了

伊梓帆不敢講挺柱洪秀柱好尷尬

陳為廷缺課太多,遭清大退學

坦承「太直接表達情緒」柯道歉

《募兵條例》三讀埔頂國小社團把妹第一天就到手!退役水電補助

開除「伊梓帆」為討好鄭文燦?

「伊梓帆」鞠躬道歉落淚唸聲明

北市顧問張益贍坦承拿10套波卡

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友