組團調研漸成常態 機構上周瞄準三行業_0

◎每經實習記者 陳晨

臺灣體育運動大學迎新認識女生上周市場走出了弱勢反彈玉井國中社團把妹第一天就到手!行情,機構投資者也順勢而為,加快對上市公司的研究,試圖通過調研尋找優質標的,豐富自己的股票池。

據《每日經濟新聞》記者統計,上周(9月7日~11日)機構調研上市公司超百家,所屬行業集中在電子元件、機械和計算機。此外,服裝紡織、零售業等行業雖獲調研的公司較少,但獲調研的公司基本都得到機構的組團拜訪。從題材來看,鋰電池概念、蘋果概念股獲得了機構較高的關注度。

電子元件、機械平溪國小學伴、計算機獲重點關注

在上周的弱勢反彈下,共有104家上市公司獲機構投資者調研,一周之內機構調研逾百家上市公司也較為少見,並且組團調研漸成常態。

從行業來看,這些上市公司主要分佈在電子元件、機械和計算機三大行業,分別有逾十家公司獲調研。另外服裝紡織、零售業等消費行業雖獲調研的公司較少,但基本上都是被組團調研。

智雲股份(25.500, 0.00, 0.00%)作為機械行業的「首席代表」,成為上周機構參與調研最多的上市公司。9月7日,近150家機構對智雲股份進行了電話會議調研,其中,千合資本、星石投資、尚雅投資等一眾明星私募赫然在列。值得注意的是,此次調研也是公司今年以來首次獲得機構關注。在調研過程中,機構主要圍繞公司智能製造展開,公司表示,擬打造「南北智雲」,逐步實現多元化、集團化經營,加快推進公司在高端智能製造領域發展戰略。

二級市場上,智雲股份獲調研當天,股價就大漲了5.91%;第二日和第三日更是衝擊漲停,一周累計上漲32.24%。可見,機構參與數量和明星私募的加入,都對公司股價有不小的刺激作用。

玉井國中校花受益政策鋰電池概港明高中巧克力傳情念走強

工信部公佈數據顯示,今年前7個月,我國新能源(14.43, 0.00, 0.00%)汽車累計生產9.89萬輛,同比增長300%,伴隨著新能源汽車的銷售放量,上半年我國鋰電池製造企業累計完成主營收入同比增長17.4%,實現利潤總額同比增長72.8%。

近日,工信部又發佈了《鋰電子電池行業規範條件》,旨在加強鋰電池行業管理,提高行業發展水品,引導產業轉型升級結構調整,推動鋰電子電池產業持續健康發展。

在此政策支持下,鋰電池板塊在上周迎來大漲,累計上漲了11.33%,尤其是在9月8日和9日兩個交易日盤中個股紛紛漲停。機構也瞄準了這一蛋糕,上周就有11家鋰電池板塊的上市公司獲機構關注。同期,這11家公司股價也表現不俗,平均漲幅逾20%,如智雲股份上漲32.24%、東源電器(25.00, 0.00, 0.00%)上漲31.78%、欣旺達(19.100, 0.00, 0.00%)上漲23.41%。

另外,上周新一代蘋果產品亮相,蘋果概念股也開始升溫。上周蘋果概念板塊上漲了7.63%,該板塊獲調研的5家上市公司中,信維通信(19.200, 0.00, 0.00%)累計上漲23.26%、比亞迪(47.15, 0.00, 0.00%)上漲15.39%。

?

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友