河北福成五豐食品股份有限公司澄清公告

本公司董事會及全體董事保證本公告內容不存在任何虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶責任。

重要內容提示:

● 新京報以《有機奶「名不副實」:高端光環下更多是營銷概念》為題,報導我公司有機牛奶涉嫌違規添加「美加力脂肪酸鈣」、普瑞納奶牛干奶期精料補充料等添加劑、補充料。部分媒體對此進行了轉載。

● 事件發生后,公司董事會立即將此事上報屬地政府有關部門,並立即組織專門力量自查。

● 公司積極配合食品藥品監管機關、畜牧管理部門對涉事產品的生產過程進行核查、檢驗,並將相關產品取樣送檢。

一、傳聞概述

2015年9月1日,新京報以《有機奶「名不副實」:高端光環下更多是營銷概念》為題,報導我公司有機牛奶涉嫌違規添加「美加力脂肪酸鈣」、普瑞納奶牛干奶期精料補充料等添加劑、補充料。部分媒體對此進行了轉載。

事件發生后,公司董事會立即將此事上報屬地政府有關部門,並立即組織專門力量自查,並就涉事產品及相關報導在公司網站做了聲明。

(一)新京報這篇新聞稿件的來源。

2015年8月27日,有兩名自稱是北京農科院的學生(后經證實二人為新京報工作人員)來公司有機奶生產基地參觀學習。當天,在公司管理人員陪同下,參觀了奶牛生產基地的生產區。

我公司牛奶生產基地位於河北省三河市燕郊開發區西吳各庄村北,佔地六百畝分南北兩個場區,現有存欄奶牛4026頭,其中經有機認證奶牛2805頭,實際產奶奶牛1548頭,其餘為非有機認證奶牛。有機認證奶牛在北場區飼養,單獨飼養管理;非認證奶牛在南場區飼養。飼料庫及辦公場所在北場區。

我公司有機產品認證是經中國質量認證中心於2008年2月1日首次認證頒發,每年認證一次,現持有證書有效期至2015年10月24日。認證內容:奶牛2805頭,牛乳12000噸,玉米673.28公頃,全株玉米40394噸。證書編號巨匠電腦評價:001OP1300177、001OP1300178。

新京報報導中涉及的美加力脂肪酸鈣、普瑞納奶牛干奶期精料補充料是奶牛干奶期的專用添加劑和補充料,全部用於非產奶奶牛。

(二)事件發生后,我公司積極配合食品藥品監管機關、畜牧管理部門對涉事產品的生產過程進行核查、檢驗。

2015年9月2日,廊坊市食品藥品監督管理局調查組、廊坊市技術質量監督管理局調查組、廊坊市農業局調查組來公司進行現場檢查。

廊坊市技術質量監督管理局調查組對公司庫存產品提取樣品送有關機構進行檢驗。

二、澄清聲明

(一)本公司認為,新京報的這篇新聞稿存在以偏蓋全、誤導讀者的行為。

(二)此次新京報報導的產品完全符合國家法律法規及相關標準,不存在食品安全問題。

我公司在收到政府有關部門的調查結論及產品檢驗報告后,及時將相關結論和檢驗結果向各界通報。

(三)本公司將繼續堅持做好產品、服務社會的理念,為廣大消費者提供優質、健康的產品,也希望社會各界繼續關注和支持我們。

(四)本公司發佈的信息以《中國證券報》、《上海證券報》及上海證券交易所網站(www.sse.com.cn)刊登的公告為準,請廣大投資者理性投資,注意風險。

特此公告。

河北福成五豐曹為霖食品股份有限公司董事會

2015年9月7日

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友