女大學生遇電話詐騙 被騙光學費還被忽悠到外地

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保


巨匠電腦評價



時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞




找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
即將開學,女兒提前回校,但很快父母就和她失去了聯繫。一直都是乖乖女的她會去哪裡?父母心急如焚,報警求助。南京江寧警方介入調查後,很快發現這個女大學生居然身在外地一家賓館里。原來,她遭遇電話詐騙,不僅1萬多元學費被騙光,而且還被要求到外地賓館躲藏三天,其間不能和家人聯繫。現代快報記者 陶維洲

提前回校的女兒失聯了

李莉是南京某高校的大二學生,9月初,她決定提前回校。李莉的父親讓女兒先啟程,等她到了學校以後,他再把錢匯到她的銀行卡上。

9月4日,李莉的父親將13500元學費匯到了李莉的賬戶上,之後便給女兒打電話,但始終聯繫不上。他趕緊給李莉的同學打電話。其中一名同學告訴李莉父親,自己已經到了學校宿舍,但沒有看到李莉。

擔心女兒出事,李莉的父母立馬開車趕到了學校。經過調取學校監控錄像,他們看到李莉下午從學校東門走了出去,之後便消失無蹤,再巨匠電腦評價也聯繫不上了。

換了手機號還跑到了安徽

心急如焚的李莉家長在遍尋女兒無果后,來到南京江寧開發區派出所報案。聽了李莉家人反映的情況后,民警考慮到李莉可能是自己出走,那麼很可能會用錢,所以民警首先通過銀行查詢了李莉的銀行卡。

銀行卡使用記錄顯示,當天下午,李莉在學校附近一個取款機上將父親匯來的13500元全部取了出來。「她要這麼多錢幹什麼?會不會遇到搶劫,被人脅迫了?」李莉的父母心急如焚。

民警趕到通訊公司調取李莉的通話記錄。發現9月4日下午,李莉分別和兩個「00」開頭的電話號碼通話,總計長達三四個小時。「『00』開頭的號碼一般是境外打來的,或者就是網路電話。」民警當即判斷,李莉很可能遭遇電話詐騙。

但是,李莉的手機已經關機了,騙子如果要進一步詐騙該怎麼和李莉聯繫呢?民警推想,李莉很可能換了號碼。果然,在通訊公司有李莉新辦號碼的記錄。根據這個號碼,民警很快就發現,李莉居然已經身在安徽。

被忽悠交出所有學費

通過新號碼,民警很快聯繫上了李莉,可她不相信自己別騙了。直到民警套出了她所在的位置,帶著她父母一起趕過去當面做工作,李莉才意識到自己真的被騙了。

原來,李莉剛回到學校不久,便接到了一個陌生電話。對方自稱是郵局人員,稱李莉在上海辦理了多張信用卡用於套現,現已欠銀行十幾萬元未還。很快,自稱上海民警的騙子來電,稱巨匠電腦評價李莉涉嫌一起詐騙案。

對方表示,現在李莉如想證明清白,需要將自己銀行卡內的錢轉移至「安全賬戶」,李莉被對方忽悠得沒有了辨別能力,把爸爸匯給自己的學費打到了對方的指定賬戶。

之後,「民警」還告訴李莉,她必須要到安徽一家指定賓館住三天,不能與外界聯繫,換掉手機號碼,不能讓父母或者其他人跟她聯繫,否則會殃及他人。李莉竟然都一一照辦。

民警告訴李莉,騙子之所以讓她切斷和家人的聯繫,並躲到外地去,就是巨匠電腦評價為了讓她不能及時發現騙局而報案。這樣,騙子就能從容不迫地轉移贓款。果然,經過警方查詢,李莉匯出的錢早已被人轉移。

目前,警方已對此事立案調查。(文中人物系化名)

巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友